header

НАВИГАЦИЯ
Главная
О компании
Новости
Программное обеспечение
Наши услуги
Статьи
Вопросы и ответы
Карта сайта


Узнай подробнее

Узнай подробнее


"ВКонтакте" снова хотят запретить
МВД Украины в очередной раз подняло вопрос блокирования социальной сети "ВКонтакте". На этот раз - на законодательном уровне.
 
Глава МВД Анатолий Могилев считает, что в Украине на законодательном уровне должен быть введен запрет на доступ к базам данных и сайтам с незаконными материалами.

Такими материалами являются сцены повышенной жестокости, порнография, в том числе детская. Главным распространителем такого контента Могилев считает проект "ВКонтакте".

Могилев подчеркнул, что бороться с такими сайтами как "ВКонтакте" только с помощью подразделения по борьбе с киберпреступностью невозможно, для решения этой проблемы нужны "жесткие правовые решения". "Поэтому нужно принимать законодательные акты, которые запрещали бы деятельность подобных сайтов", - добавил министр и сообщил, что МВД Украины готовит для этого соответствующие материалы.

Это не первая попытка украинских правоохранительных органов заблокировать популярные социальные сети, однако до недавнего времени главным идеологом такого очищения интернета была Национальная комиссия по защите общественной морали.

 

ООО "ХАРД ЛАЙН"
Все права защищены
(с) 2008

Rambler's Top100