header

НАВИГАЦИЯ
Главная
О компании
Новости
Программное обеспечение
Наши услуги
Статьи
Вопросы и ответы
Карта сайта


Узнай подробнее

Узнай подробнее


Вирус Snatch атаковал ICQ-юзеров
Тысячи пользователей «аськи» в понедельник, 16 августа, стали жертвами нового ICQ-вируса Snatch. Одноименный файл с расширением exe, приходивший по сети ICQ, после запуска брал под свой контроль ICQ-аккаунт и рассылал по всему списку контактов копии
 
При этом вирус оказался способен поддерживать короткий диалог с пользователями в списке контактов: он посылает смайлики, слова «привет!», «ну мини игра типа )», «глянь ))», «нет, глянь )))», из-за чего может создаться впечатление, что контакт в ICQ сам ведет диалог.

Тем не менее, как полагают эксперты, ничего страшного в этом вирусе нет. «Вирус Snatch обычный, ничего особенного в нем нет. Просто люди расслабились и начали запускать что ни попадя, - заявил в комментарии ER.RU интернет-продюсер, замдиректора телеканала «Вести» Аскар Туганбаев. - Раньше в ICQ были более сложные вирусы. Например, вирус с картинкой, название выглядело как ссылка на картинку, пользователь загружал и запускал, думая, что это картинка, а потом вирус заражал его компьютер».

Как отметил Туганбаев, с правильным антивирусом заражение не должно происходить. «Антивирус обновит свои база по вирусам в течение суток, и все будет нормально, вирус исчезнет», - полагает эксперт.

К слову, если пользователь скачал файл, но не успел его открыть, специалисты утверждают: беспокоиться не о чем. В пассивном состоянии вирус не способен причинить вред компьютеру.

 

ООО "ХАРД ЛАЙН"
Все права защищены
(с) 2008

Rambler's Top100